Sabtu, 13 April 2019

ASUS ZenBook, Laptop premium ultra kecil yang enteng dibawa kemana-mana

April 13, 2019 0




Kalian suka malas nggak bawa laptop waktu kuliah saking beratnya laptop kalian ?

Dulu waktu jaman kuliah aku paling malas deh yang namanya bawa laptop. Padahal aku ngambil jurusan TI yang udah pasti tentengan wajibnya itu selain buku adalah laptop :< Bayangin aja beratnya laptop tahun 2010 yang beratnya sekitar 2,3 kg plus bawaan buku yang super tebel dan berat bikin aku tambah malas bawa laptop. Apalagi ditambah gedung kuliah letaknya jauh-jauh juga bukannya di satu tempat aja -__- Alhasil lama-lama badan jadi pegal dan lengan jadi kekar juga kali ya 😅 karena harus bawa si laptop kemana-mana.

Tapi kalau sekarang buat kalian yang lagi kuliah ataupun yang punya mobilitas tinggi kayaknya nggak perlu khawatir lagi kecapekan bawa laptop. Soalnya ASUS sudah meluncurkan laptop ZenBook Classic yang ultra ringan, beratnya aja cuma sekitar 1,19 kg aja lho sehingga cocok buat dibawa kemana-mana.

Meskipun ringan bukan berarti spesifikasinya jelek ya, laptop ASUS ZenBook ini justru memiliki spesifikasi yang premium. Kalo soal spesifikasi ASUS memang nggak perlu diragukan, soalnya aku sendiri punya laptop ASUS K40IN yang umurnya sudah 9 tahun tapi masih awet, btw postingan ini aku buat pakai laptop ASUS K40IN lho.

Nah, kebetulan sabtu kemaren aku ikutan gathering blogger ASUS jadi aku bisa liat langsung tuh kehebatan ASUS ZenBook ini. Dari segi desainnya aku suka banget, karena selain bentuknya yang ramping, warna casenya juga berkesan mewah dengan pilihan warna royal blue dan silver. Selain itu bodynya betulan ringan dan kecil lho, laptop 14 inch aja berasa 13 inch karena desainnya yang super compact. Untuk ketahanan ASUS ZenBook ini pernah diuji diinjak-injak sama youtuber Ridwan Hanif dan pernah dites dilindas motor sama Raditya Dika 😅 Hasilnya laptop ini tetap baik-baik aja, padahal kalau dilihat dari casenya laptop ini kelihatan tipis, mungil. Pokoknya aku sama sekali nggak nyangka kalau ZenBook ini malah kuat banget!

warna casenya super mewah

Kalau kalian masih penasaran soal spesifikasi laptop ASUS ZenBook ini mendingan kita bahas yuk satu persatu spesifikasinya !

Ultra tipis dan ringan karena bezel yang kecil

ASUS sebagai produsen laptop nomor satu di Indonesia terus mengembangkan cara agar laptop tidak hanya semakin tipis tetapi juga semakin ringkas. Ringkas disini maksudnya laptop memiliki desain yang tidak lebar sehingga kita nggak perlu tuh bawa tas yang gede banget untuk bawa-bawa laptop. Soalnya sebetulnya sudah ada juga laptop yang bodynya tipis tapi dimensinya masih besar beda sama ASUS ZenBook yang bodynya bukan hanya tipis tapi juga ramping. 

Salah satu penyebab utama desain laptop yang lebar adalah layar laptop yang seringkali memiliki frame layar atau bezel yang lebar. Bezel yang lebar akan membuat ukuran bodi laptop ikut melebar. Solusi yang ditawarkan ASUS untuk hal ini adalah melalui teknologi eksklusif NanoEdge Display yang membuat ukuran bezel pada empat sisi layar laptop mengecil, bukan cuma sisi kanan kiri aja. Bezel ZenBook ini ukurannya hanya 2,8 mm hingga 5,9 mm saja. Ukuran tersebut jauh lebih kecil dibandingkan laptop konvensional yang bezelnya bisa mencapai 20 mm.


Bezel yang kecil membuat ZenBook semakin ramping

Kalau di dunia smartphone bisa dibilang ini mirip sama layar smartphone yang full screen kali ya saking kecilnya bezel ZenBook ini disemua sisi layarnya. Oh ya, meskipun bezelnya kecil bukan berarti layar ZenBook ini menjadi rentan rusak karena bezelnya ini terbuat dari bahan metalik yang kuat. Berkat NanoEdge Display jajaran ZenBook Classic terbaru ini memiliki bodi yang lebih ringkas dibandingkan dengan laptop sekelasnya saat ini. NanoEdge Display juga membuat laptop tersebut memiliki screen-to-body ratio yang sangat tinggi, yaitu mencapai 95 persen sehingga layarnya terlihat lebih lega dan hampir tanpa batas. 

Resolusi Layar Full HD

Buat kalian yang hobinya nonton ataupun desain grafis, kalian wajib banget nih memilih Asus ZenBook. Soalnya layar ZenBook ini mengusung resolusi Full HD (1920x1080 pixel) dengan tingkat reproduksi warna tinggi, yaitu mencapai 100% dalam color space sRGB. Layar tersebut juga memiliki sudut penglihatan (viewing angle) yang sangat lebar, yaitu mencapai 178 derajat dan telah dilengkapi dengan berbagai teknologi visual eksklusif seperti ASUS Splendid dan ASUS Tru2Life Video untuk pengalaman visual sempurna.

ASUS ZenBook Classic ini punya tiga varian, yaitu UX333, UX433, dan UX533. Pembeda utama pada ZenBook Classic terbaru kali ini adalah ukuran layarnya. ZenBook UX333 mengusung layar 13 inch dan ZenBook UX433 mengusung layar 14 inch, dan UX533 mengusung layar 15 inch.

NumberPad

ASUS ZenBook UX333 dan UX433 dilengkapi dengan fitur unik NumberPad. Kalian tau nggak apa itu NumberPad ? NumberPad itu adalah tombol numpad yang diletakkan menyatu di bagian touchpad. Untuk mengaktifkannya kalian cukup menekan icon numpad di kanan atas touchpad, NumberPad akan menyala dan bisa langsung digunakan. 
NumberPadnya menyala ketika ditekan 


Teknologi ErgoLift Design

NanoEdge display bukanlah satu-satunya teknologi eksklusif di laptop ini. ASUS juga menyertakan jajaran ZenBook Classic terbaru dengan teknologi ErgoLift Design. Teknologi ini membuat bodi tiga ZenBook Classic terbaru menjadi terangkat sedikit ketika dibuka dan membentuk sudut 3 derajat. Posisi tersebut membuat laptop ZenBook ini nyaman untuk digunakan mengetik.



Bodi terangkat ketika dibuka bikin nyaman mengetik 

Posisi bodi dengan sudut 3 derajat ini juga memberikan keuntungan lain. Karena bodinya terangkat laptop akan menjadi memiliki rongga ekstra di bawah bodinya ketika digunakan. Rongga ekstra tersebut membuat sirkulasi udara semakin lancar sehingga suhu komponen menjadi lebih terjaga. Sehingga kalau kita pakai, laptopnya nggak akan terasa panas. Selain itu, rongga tersebut juga membantu speaker pada laptop ini menghadirkan performa audio yang lebih baik.

Full-size Backlit Keyboard

Keyboard seri ZenBook Classic terbaru ini dirancang secara khusus agar penggunanya semakin nyaman ketika mengetik. ASUS menghadirkan full-size backlit keyboard yang membuat pengalaman mengetik lebih nyaman dari sebelumnya. Menggunakan key travel sejauh 1,4 mm membuat kita akan merasa nyaman ketika mengetik tidak seperti keyboard laptop traveler lainnya yang biasanya keyboardnya kecil. Ditambah LED backlit, mengetik menggunakan laptop ini pun menjadi tetap nyaman meski dalam keadaan gelap.

Processor Intel Core generasi ke-8 dan NVMe SSD 512 GB

Meski ZenBook UX333 merupakan laptop 13 inch paling ringkas di dunia, spesifikasi yang diusung oleh laptop ini dapat disandangkan dengan laptop premium yang ukurannya lebih besar. Ditenagai oleh prosesor kencang Intel Core generasi ke-8, ZenBook UX333 sangat ideal untuk kalian gunakan bekerja ataupun untuk pusat hiburan.

ZenBook menggunakan processor intel i7 gen 8

Performa jajaran ZenBook Classic terbaru ini semakin optimal berkat penggunaan NVMe SSD sebesar 512GB. NVMe SSD ini memiliki kecepatan baca dan tulis yang lebih cepat jika dibandingkan SSD SATA standar. NVMe SSD ini juga lebih tahan goncangan sehingga memori tetap aman meski laptop dibawa kemana-mana. Ditemani dengan RAM berkapasitas hingga 16GB nggak bakalan ada istilah lemot tuh bagi laptop kalian !

GPU NVIDIA

ASUS juga menyematkan discrete GPU NVIDIA ke dalam laptop ini. GPU tersebut membuat seri ZenBook Classic terbaru semakin powerful dalam hal performa grafis. GPU tersebut juga memastikan pengalaman visual yang jauh lebih baik ketimbang laptop yang hanya menggunakan integrated GPU.

Tidak tanggung-tanggung, untuk ZenBook UX533 ASUS menyematkan GPU NVIDIA GeForce GTX 1050 Max-Q. Menggunakan GPU powerful tersebut, ZenBook UX533 dapat diandalkan untuk menjalankan berbagai aplikasi yang membutuhkan performa grafis ekstra seperti video editor. Selain itu, GTX 1050 Max-Q juga membuat ZenBook UX533 bsia menjalankan berbagai game.

Sementara di ZenBook UX333 dan UX433, ASUS menghadirkan GPU NVDIA MX150 yang sangat mumpuni untuk menemani kebutuhan bekerja dan hiburan sehari-hari. GPU ini juga sangat hemat daya dan membuat kedua laptop terbaru ini bisa menemani penggunanya seharian.

Ekstra aman dengan Face Recognition

Bukan cuma smartphone yang memiliki faslitas keamanan Face Recognition. ASUS ZenBook UX333, UX433, dan UX533 merupakan salah satu lini laptop yang dibekali dengan sistem keamanan menggunakan face recognition (sistem pengenal wajah) yang terintegrasi dengan Windows Hello. Fitur ini memungkinkan penggunanya untuk masuk ke dalam sistem tanpa harus memasukkan password ataupun PIN.

Sistem pengenal wajah ini menggunakan kamera infra merah khusus yang dapat memindai wajah secara akurat. Bahkan kamera di seri ZenBook Classic terbaru ini masih dapat mengenali penggunanya meski menggunakan aksesori seperti topi atau kacamata. Sistem keamanan ini membuat seri ZenBook Classic terbaru lebih aman sekaligus mudah digunakan.

Konektivitas Lengkap dan Cepat

Disamping hadir dengan sistem keamanan yang lebih baik, seri ZenBook Classic terbaru kali ini juga hadir dengan fitur konektivitas yang lengkap. Seri ZenBook Classic terbaru mengandalkan dual-band WiFi 802.11ac (2x2) untuk koneksi cepat dan stabil. Melengkapi konektivitas nirkabelnya ada pula Bluetooth 5.0 yang bisa digunakan untuk menghubungkan berbagai perangkat eksternal. Sementara konektivitas melalui kabel pada jajaran laptop ini disokong oleh serangkaian port mulai dari USB Type-A dan Type-C, HDMI, hingga combo-audio jack untuk kebutuhan data, audio dan video.

ASUS ZenBook cocok untuk dibawa kemana-mana


Kesimpulan

ASUS ZenBook ini mempunyai beberapa keunggulan : 

- Ada 3 varian : 13, 14 , dan 15 inch 
- Ultra ringan mulai dari 1,19 kg
- Desain yang tipis dan ramping
- Resolusi Layar Full HD
- ErgoLift Design membuat bodi terangkat 
- NumberPad 
- Processor Intel Core generasi ke-8 
- NVMe SSD 512 GB
- Ram hingga 16 GB
- GPU NVIDIA
- Face Recognition
- Support USB Type-A dan Type-C, HDMI
- WiFi 802.11ac (2x2)
- Bluetooth 5.0 

“ ASUS ZenBook classic ini mempunyai spesifikasi premium dan merupakan pilihan tepat bagi kalian terutama bagi yang sehari-harinya memiliki mobilitas tinggi. Jadi jangan ragu lagi #2019PakaiZenBook yuk ! “







Kamis, 31 Januari 2019

Free Printables Wall Art - Home Sweet Home

Januari 31, 2019 0
HOME SWEET HOME WALL ART
Download and print this free printable Home Sweet Home Wall Art

Black and White Version 
 
https://drive.google.com/file/d/1MiaA8BhKNQEQ8ApXNtJDr4NMka7yhOn-/view

Green Version
https://drive.google.com/open?id=1SjYRE4bB1xiJ13CdRGmcEhGBK3Uidrzh

NOTE !
  • Size: 1179 x 1500
  • Permitted Use : This file is for personal use only. Feel free to use, but remember don't claim this as yours
  • This file may not be used for any commercial purposes. This includes to not selling the printed product or selling the file
  • Please DON'T RE-UPLOAD this file in another site! (҂⌣̀_⌣́)
  • Please leave a comment before download
thank you ~ 
☜(˚▽˚)☞

Kamis, 20 Desember 2018

Fakta Negara Austria

Desember 20, 2018 0
Austria adalah negara di benua Eropa yang terkenal akan bangunan tua yang menjadi warisan UNESCO dan bidang seninya. Banyak komposer terkenal yang berasal dari Austria, salah satunya adalah Mozart. Berikut ini fakta-fakta dari negara Austria :

Ibu Kota
:
Vienna (Wina)

Letak Benua
:
Eropa Tengah

Batas Negara
:
- Jerman dan Ceko di Utara
- Slowakia dan Hongaria di Timur
- Slovenia dan Italia di Selatan
- Swiss dan Liechtenstein di Barat

Pemerintahan
:
Republik Parlementer Federal

Negara Bagian
:
No.
Negara Bagian
Ibu Kota
1
Burgenland
Eisenstadt
2
Kärnten
Klagenfurt
3
Austria Hilir (Niederösterreich)
St. Pölten
4
Austria Hulu (Oberösterreich)
Linz
5
Salzburg
Salzburg
6
Steiermark
Graz
7
Tirol
Innsbruck
8
Vorarlberg
Bregenz
9
Vienna
Vienna

Kota Terbesar

:

Vienna (2011)

 
Bendera Austria

Mata Uang
:
Euro

Bahasa 
:
Jerman (Resmi), Hongaria, Slovenia, Jerman Austria

Lagu Kebangsaan
:
Land der Berge, Land am Strome (Land of Mountains, Land by the River)

Kode Telp.
:
+43

Gunung
:
Grossglockner  (tertinggi), Wildspitze, Kleinglockner, Weißkugel, Pöschlturm, Hörtnagelturm

Sungai
:
Danube

Wisata
:
- Katedral St. Stephen
- Naschmarkt (Pasar di Vienna)
- Taman Hiburan Prater (Lokasi syuting film Before Sunrise)
- Tur Fiaker – Berkeliling kota tua Vienna menggunakan kereta kuda
- Wisata Kota tua di Krems
- Wisata Kapal Pesiar dari Krems ke Spitz melewati sungai Danube

 
- Salzburg (Tempat kelahiran Mozart)
- Lokasi syuting film Sound Of Music di Salzburg : Mirabell Garden 

 
- Paralayang di Pegunungan Alpen

 

Komposer
:
Wolfgang Amadeus Mozart, Franz Schubert, Joseph Haydn, Michael Haydn, Franz Liszt, Anton Bruckner, Johann Strauss, Sr. and Johann Strauss, Jr., Arnold Schoenberg, Anton Webern, Alban Berg

Pelukis
:
Ferdinand Georg Waldmüller, Rudolf von Alt, Hans Makart, Gustav Klimt, Oskar Kokoschka, Egon Schiele, Carl Moll, dan Friedensreich Hundertwasser

Makanan Khas
:
Kipferi (Roti asal mula Croissant), Wiener Schnitzel, Schweinsbraten, Kaiserschmarren, Knödel, Sachertorte and Tafelspitz

Rabu, 19 Desember 2018

Peraturan baru Shopee Pay memudahkan atau justru merugikan pengguna Shopee?

Desember 19, 2018 1
Peraturan baru Shopee Pay
Selama ini jika pesanan kita batal maka uang kita akan otomatis masuk ke dana ShopeePay. Dana ShopeePay itu sendiri bisa langsung kita tarik ke rekening kita atau kita gunakan kembali untuk membayar pesanan yang lain. Tapi saat ini kita tidak bisa lagi dengan mudah menarik dana ShopeePay ke rekening kita. Ada sejumlah data yang harus kita berikan untuk dapat menarik dana ShopeePay, kecuali kamu ingin menggunakan dananya untuk membayar pesanan yang lain (masih seperti cara lama kamu cukup memasukkan kode pin ShopeePay saja). Saya juga tidak tahu sejak kapan peraturan baru Shopee Pay ini berlaku, tetapi saat ini Shopee sudah menetapkan peraturan baru bagi penarikan dana ShopeePay ke rekening.
Peraturan baru ShopeePay
Banyak data penting yang harus diberikan
Saat ini untuk dapat melakukan proses penarikan dana ke rekening Bank kamu diharuskan mengisi sejumlah data penting yang biasanya dibutuhkan oleh bank, yaitu Nama, No. KTP, Tempat dan tanggal lahir, jenis kelamin, alamat sekarang, pekerjaan, no. hp dan nama ibu kandung. Selain data-data tersebut shopee juga mengharuskan pengguna untuk mengupload foto KTP dan foto diri sambil memegang KTP. 

Waduh data-data yang harus diberikan sangat lengkap dan penting ya, sangat berbahaya jika data-data ini jatuh ke tangan orang yang berkepentingan lain. Saya juga tidak tahu kenapa shopee membutuhkan data pekerjaan dan nama ibu kandung yang menurut saya juga sangat penting karena data nama ibu kandung biasanya dibutuhkan pihak bank untuk memverifikasikan data diri kita. Sangat berbahaya bukan kalau sampai data ini bocor dan jatuh kepada orang yang berniat jahat.
Data yang harus diberikan untuk Verifikasi ShopeePay

Awas Akun Shopee Pay bisa terblokir / dinonaktifkan 
Kalau kamu salah memasukkan kode pin sebanyak tiga kali hati-hati akun ShopeePay kamu bisa terblokir seperti saya -_- Menurut customer shopee yang saya hubungi via email support@shopee.co.id jika user salah memasukkan PIN ShopeePay sebanyak 3 kali maka akun ShopeePay akan terblokir selama 30 menit terlebih dahulu. Setelah 30 menit user akan diberi kesempatan kembali untuk memasukkan PIN sebanyak 2 kali lagi sebelum akun benar-benar diblokir/dinonaktifkan.

Karena itu customer shopee menyarankan untuk lebih amannya jika kamu sudah 3 kali salah memasukkan kode PIN sebaiknya kamu pilih pilihan ubah kode PIN. Dimana nantinya shopee akan mengirimkan kode verifikasi ke nomor hp yang kamu daftarkan untuk dapat mengubah PIN ShopeePay.

Sayangnya, karena kurangnya sosialisasi dari shopee tentang peraturan baru ShopeePay ini saya sudah salah memasukkan kode PIN sebanyak 5 kali. Hal ini tentu mengakibatkan akun ShopeePay saya dinonaktifkan sehingga uang di ShopeePay saya juga tertahan. Untuk dapat mengaktifkannya kembali saya pun segera menghubungi customer service shopee via email. Di emailnya saya mencantumkan data screenshot peringatan shopee pay, username dan nomor telepon akun saya. Akun shopee pay saya pun baru bisa diaktifkan kembali setelah saling berbalas email selama 4 hari -__-

Semoga saja shopee mau memikirkan ulang peraturan barunya ini sehingga bisa lebih memudahkan dan memberikan kenyamanan dan terutama keamanan bukan saja bagi Shopee tapi juga bagi pengguna shopee ya! 

Sabtu, 15 Desember 2018

Yuk Wisata ke Museum !

Desember 15, 2018 0
Hmm sebentar lagi ada liburan panjang nih, kalau kalian masih bingung mau pergi ke mana nggak ada salahnya juga kalian isi liburan kalian dengan berwisata ke museum. Selama ini wisata memang identik dengan wisata alam, wisata kuliner ataupun wisata ke taman bermain tapi berwisata ke museum juga nggak kalah serunya lho ! 

Banyak hal-hal menarik yang kalian bisa temukan di museum. Kalian bisa melihat langsung  bukti-bukti sejarah yang selama ini hanya kalian lihat di buku pelajaran, benda-benda seni, ataupun benda-benda antik pada zaman dahulu. Jadi ke museum bisa kalian jadikan alternatif untuk dapat belajar. Selain itu biaya masuk ke museum juga nggak terlalu mahal kalau dibandingkan dengan tempat wisata lainnya. 


Museum Benteng Vredeburg
Banyak museum di Indonesia yang bisa kalian kunjungi. Salah satunya adalah Museum Benteng Vredeburg. Museum ini terletak di jalan Margo Mulyo, Yogyakarta. Museum Benteng Vredeburg ini awalnya merupakan benteng yang dibangun oleh Belanda pada tahun 1787. Baru pada tanggal 16 April 1985  Benteng Vredeburg berubah fungsi menjadi Museum sehingga dilakukan beberapa penyesuaian pada benteng tersebut, dan baru dapat dikunjungi oleh umum pada tahun 1987.

 Museum Benteng Vredeburg

Tidak seperti benteng lainnya dimana ruangannya biasanya tidak banyak terisi benda, di benteng ini karena sudah berubah fungsi menjadi museum maka diruangan-ruangannya terpajang banyak benda bersejarah seperti replika baju goni yang digunakan pada masa penjajahan Jepang serta replika kunci mortir dan batu yang digunakan PKI untuk membunuh dua pahlawan revolusi Brigjen Anumerta Katamso dan Kolonel Anumerta Sugiono pada G30S PKI di Yogyakarta.

 replika baju goni

replika alat pembunuhan yang digunakan oleh PKI pada G30S PKI

Menariknya di museum Benteng Vredeburg ini juga menampilkan diorama-diorama kisah penderitaan dan perjuangan rakyat Indonesia serta para pahlawan melawan para penjajah dan PKI. Di setiap diorama juga diberikan penjelasan mengenai diorama tersebut, jadi kalian nggak akan bingung ketika melihatnya. Kalau selama ini kita hanya bisa membaca kisahnya saja, dari diorama tersebut kita seperti bisa melihat langsung kejadian pada saat itu. Kalian seperti bisa merasakan beratnya penderitaan yang dialami masyarakat pada saat itu, dan semangat para pejuang untuk memperjuangkan kemerdekaan. Pokoknya kalian nggak akan rugi deh kalau berkunjung ke museum. Jadi yuk isi liburanmu dengan hal yang bermanfaat, ke museum nih salah satunya ^^

diorama peristiwa bersejarah


 diorama kerja paksa pada masa penjajahan Jepang

Follow Me